Clementinen-Aperol-GeleeClementine-Aperol-Jelly

Jetzt, zu Ostern, geht auch das zu Weihnachten selbstgemachte Clementinen-Aperol-Gelee zu Ende. Neben der tollen leuchtend-orangen Farbe war es auch geschmacklich köstlich und sehr einfach in der Herstellung. Hier findet ihr ein Rezept dafür und hier noch eines. Ich habe frisch gepressten Clementinensaft genommen, Aperol, echte Vanille und Gelierzucker (den für Gelees). Das Gelee ist letztlich ein wenig flüssig geworden, aber zu Kuchen – hier im Bild ein Gugelhupf – ein Gedicht! Toll auch als Geschenk!

 

 Now, at Easter, the selfmade Clementine-Aperol-Jelly is almost empty. I made it at Christmas time last year and it turns out to be delicious, beautiful orange-colored and it was really easy to make. I recommend this or this recipe. I took freshly pressed juice from clementines, Aperol, a vanilla bean and preserving sugar. The jelly became quite liquid in the end but it is the perfect companion for cakes – here a Gugelhupf. And also a great present!

 

2 Gedanken zu „Clementinen-Aperol-GeleeClementine-Aperol-Jelly

Kommentare sind geschlossen.